Что посмотреть в Огайо

В переводе штат Огайо звучит, как «Большая река», и здесь нет ничего удивительного, ведь по территории этого штата протекает приток реки Миссисипи. Здесь благоприятный климат проживания, его оценили племена гуронов, эри, отава, которые оставили в память о проживании на этих землях курганы. Все закончилось для индейцев в 18 веке, когда здесь высадились французские колонисты. В штате есть, что посмотреть и туристам, которые каждый год приезжают сюда, чтобы поближе познакомиться с местной культурой.
cleveland-ohio
Мост в Занесвилле
Этот мост по праву можно назвать одной из главных достопримечательностей штата. Мост имеет форму напоминающую букву Y и располагается в одноименном городе. Мост имеет три конца, и столько же дорожных полотен, и находится на месте, где сливаются реки Макингем и Ликинг.
Змеиный курган
Этот памятник архитектуры один из самых древних на нашей планете. Фигурный курган пришел к нам от индейских племен, которые жили здесь. Размеры кургана впечатляют 440 метров в длину высотой в 1.5 метра, напоминает гигантское животное. Известно, что курган был возведен в 1050 году до нашей эры, правда найти подтверждение, кто его построил ученые так и не смогли.
Долина Кайахога
Здесь в 2000 году, был открыт национальный парк, точнее это название долина официально заслужило от правительства. Площадь парка составляет 33 тысячи акров, на территории комфортно проживают бобры, цапли и дикие утки. Первозданная природа просто берет путешественника в плен, поражая своей красотой.
Кливленд
Один из самых больших городов штата по праву считается Кливленд, здесь один из самых высоких уровней жизни в США. Промышленный центр, со множеством каналов и железнодорожных путей. Сам мегаполис впечатляет небоскребами, университетами, залом славы рок-н-ролла. В пригороде Кливленда расположен город Акрон, его называют резиновой столицей мира. Здесь расположены штаб квартиры ведущих производителей автомобильных шин, до 1982 года, здесь было и производства автопокрышек.
Острова озера Эри
Озеро Эри имеет много островов, как больших, так и не очень. На островах можно провести свободное время, причем на одних, можно тихо прогуляться, а на других погрузиться с головой в мир развлечений. На острове Келлис расположен Государственный парк, здесь можно увидеть известняковые карьеры в глыбах льда. Одна из главных достопримечательностей этого места, самое короткое озеро, которые не замерзает даже зимой.

roman1777