Отдых На Каймановых островах

Если наскучил однообразный отдых, и хочется испытать новых ощущений, тогда нужно посетить Центральную Америку. Здесь есть много мест, которые даже самый бывалый турист оценит по достоинству. Один из таких курортов Каймановы острова, здесь все просто создано для идеального пляжного отдыха.

539648407
Большой Кайман
Самая большая достопримечательность этого острова пляж Севен-Майл-Бич, длиной в 9 километров. Вдоль пляжа есть много гостиниц и ресторанов – это не мешает местным властям поддерживать на пляже идеальную чистоту. В северной части острова можно найти еще один прекрасный пляж Севен-Майл-Бич, рядом раскинулся живописный риф, где в большом изобилии есть рыба и ракообразные.
Южная часть острова не менее интересна для туристов, небольшой пляж Смит-Коув, окружен скалами, и рифами. Если есть желание посмотреть на суда, которые находятся возле острова, то нужно отправиться к рифу Сенд-Кей, здесь идеальное место, чтобы защитить корабли во время шторма.
Восточная часть острова не менее интересна для отдыха, песчаные пляжи с белым и черным песком. Любители дайвинга могут погрузиться под воду возле живописного рифа или маяка. В районе Рам-Пойт находится курортная зона, здесь можно отправиться на экскурсию к рифам Норт-Уолл и Стингрэй-Сандбар. Популярность этих мест не трудно объяснить, ведь туристы за многие годы прикормили здесь трехметровых скатов и морских котиков.
Малый Кайман
Самые живописные пляжи на острове Оуэн-Айленд, расположенного в восточной части острова. Здесь нет большого количества отелей, но все они предоставляют туристам отличные условия для отдыха, и живописные пляжи, и теплая морская вода, дополняют картину.
Кайман-Брак
Здесь очень много скал, но это не помешало расположиться вдоль морского побережья нескольким пляжам. Можно отправиться на цивилизованные пляжи вдоль гостиниц, а для любителей уединенного отдыха в северной части острова расположены дикие пляжи. Вдоль побережья в западной части острова расположены коралловые сады, гроты, пещеры, все это придаст отдыху особый шарм.

roman1777