Уругвай, советы туристам

Уругвай находится в Южной Америке – это одно из популярных туристических направлений. Если собрались посетить эту страну, то здесь можно найти полезные советы, которые сделают отдых комфортным.

56649a601accd
1. Летний период, когда у нас жара, здесь холодно, лучше всего отправляться на отдых в Уругвай с ноября по апрель.
2. Самые высокие цены на отдых во второй половине января. В это время пик туристического сезона, и придется переплачивать не только туроператору, но и за услуги, также в это время трудно найти место на пляже.
3. Для посещения этой страны достаточно иметь небольшие знания английского, местное население вас поймет.
4. Жители просто излучают положительные эмоции, жизнерадостные, приветливые оставят у вас массу положительных впечатлений. Правда пунктуальностью местное население не страдает, поэтому если у вас назначена встреча, вовремя на нее никто не придет.
5. Если нужно позвонить в другой город Уругвая, то для этого на улицах установлены телефоны-автоматы.
6. В сети привычные для вас 220 В, и розетки европейского разъема.
7. Если возникли проблемы со здоровьем, то здесь медицина бесплатная, платить нужно только стоматологу. Причем медицина бесплатная не только для местных, но и для туристов.
8. В плане безопасности, здесь все нормально, одна из самых безосных стран в Латинской Америке. Правда – это не избавляет туристов необходимости следить за личными вещами, ведь воры есть везде.
9. Национальная валюта песо, но и американский доллар имеет свободное хождение. В обменике с вас возьмут процент, ведь обмен валют здесь платный, но в хорошем отеле или ресторане можно расплачиваться кредитной картой.
10. Если собрались поесть в ресторане, то здесь принято оставлять на чай 10% от суммы, зато в кафе чаевые не нужны.
11. Аренда автомобиля в Уругвае, не популярная услуга, вам предложат старый автомобиль, а цена его аренды будет высокой, особенно в пик туристического сезона.
12. Если вы взяли в аренду авто, то знайте, штрафы здесь высокие, даже за ремень безопасности или превышение скорости придется выложить большой штраф.
13. Здесь нельзя курить в общественных местах, кафе и ресторанах, нарушителя ждет большой штраф.
14. Из кулинарных предпочтений на первом месте мясные блюда, нужно попробовать асадо, мясо жареное на углях с соусом сальмуэро. Но это далеко не вся уругвайская кухня, есть масса вкусных блюд, с необычным для большинства туристов вкусом.

roman1777