Едем на мексиканские пляжи самостоятельно

Для большинства наших соотечественников Мексика – это сериалы, сомбреро, текила. В этом нет ничего удивительного, ведь это не самое популярное туристическое направление из нашей страны. Тот, кто хоть раз побывал на мексиканских курортах, может в полной мере составить свое мнение об этой стране. Здесь просто уникальные условия для пляжного отдыха, Калифорнийский, Мексиканский заливы, Карибское море и Тихий океан. Даже самый искушенный турист, может растеряться при таком разнообразии.

COB006-300x192

Билеты на самолет

Мексика находится далеко от нас, и тому, кто собрался посетить эту страну, нужно настроиться на перелет в 12 часов. Цены на билеты колеблются в зависимости от времени года, дороже всего в декабре, июле, дешевле с января по май.

Поиск жилья

Можно воспользоваться услугами туристической фирмы, а можно существенно сэкономить и отправиться в Мексику самостоятельно. Здесь большой выбор отелей, на любой вкус и любую цену. Не нужно думать, что количество звезд на отелях, мягко говоря, не соответствуют, здесь все на уровне, если 5 звезд, то это реально 5 звезд.

Передвижение по Мексике

Здесь плохо развит железнодорожный транспорт, зато автобусы ходят по всей стране. Автобусы имеют разную степень комфорта, соответственно и цена будет разной. Можно взять в аренду автомобиль, но ездить на нем ночью не стоит, здесь много не совсем тверезых водителей в ночное время.

Канкун

Это один из самых лучших мировых курортов, кристально чистая вода, белый песок, великолепный сервис. Здесь можно не только загорать на пляже, но и совмещать с активным отдыхом. Масса интересных экскурсий, позволит вам окунуться с головой в мексиканский колорит.

Ривьера-Майя

Южная часть Мексики небольшой городок Тулум расположился между гор. Здесь можно насладиться экологическим туризмом, прямо на пляжах можно воспользоваться шалашами с подогретой водой. Здесь есть много памятников старины пришедших к нам от майя, напротив Карибского моря находится замок индейского народа.

Чичен-Ица

Город находится в северной части полуострова Юкатан. Здесь великолепные пляжи с теплой морской водой, и много памятников майя.

Мариета

Пляж любви, здесь есть все, чтобы в полной мере насладиться мексиканскими красотами, и окунуться в теплую морскую воду.

Коба

Этот город пришел к нам со времен майя, здесь можно в полной мере насладиться как величием древнего племени, так и увидеть его упадок.

roman1777