Самые высокие строения мира

Любите смотреть на мир с высоты? Подниматься выше облаков и видеть землю где-то далеко внизу? При этом не нужно покупать билеты на самолет (например, на сайте aviakassa.net онлайн) и подниматься в воздух. Достаточно лишь забраться на одно из самых высоких зданий мира.

D6H_2425.jpg

Башня Бурдж-Халифа – наиболее высокое здание земного шара – 828 м. Было открыто в Дубае (ОАЭ) в 2010 году. Башня имеет 163 этажа и самый длинный шпиль – 180 м. Бурдж-Халифа – центр делового района Дубая. В ней расположены квартиры, офисы, торговые комплексы, рестораны, отель и смотровые площадки. 57 лифтов со скоростью 10 м/с перемещают посетителей и жильцов знаменитой башни между этажами. Если вы планируете путешествие в Дубай и уже купили авиабилеты, будьте готовы увидеть это фантастическое сооружение.

Токийское небесное дерево – самая высокая телебашня мира – расположена в японской столице. В районе Сумида. Открытие состоялось в мае 2012 года. Высота телебашни – 634 м. Здание имеет неофутуристический облик и напоминает пятиярусную пагоду. Башня оснащена двумя видами подсветки, которая меняется через день. Токийское небесное дерево используется преимущественно для мобильной телефонной связи, навигационных систем и цифрового теле- и радиовещания. Это популярный туристический объект. Тут можно посетить две обзорные площадки, большое количество бутиков, несколько хороших ресторанов. У подножия телебашни построен небольшой комплекс с торговой зоной, планетарием и аквариумом.
Шанхайская башня – самое высокое сооружение Китая. Ее можно увидеть в районе Пудун. Была построена в 2015 году. Имеет высоту 632 м. На 127 этажах расположен красивейший вертикальный город. Девять уровней. Живые растения и деревья, многочисленные кафе и рестораны, огромные торговые площади. 106 лифтов. Пропускная способность – до 16 тысяч человек в сутки.

Телебашня Гуанчжоу – вторая по высоте башня мира. Построена в 2010 году. Имеет высоту 600 м. Имеет гиперболоидную конструкцию сетчатой оболочки. Отсюда транслируются теле- и радиосигналы. А еще это любимый объект многочисленных туристов. Смотровые площадки, кафе и рестораны всегда полны гостей. Ночью башня красиво подсвечивается.

Международный финансовый центр Пинг Ан в городе Шэньчжэнь (Китай) имеет 115 этажей. Его высота 599 м, более сотни этажей. Центр построен в 2017 году. Изначально в проекте здания был шпиль, но позже его убрали. Здесь есть и смотровые площадки, и торговые центры, и рестораны, и места для отдыха. Китай лидирует в Азии по количеству самых высоких башен и небоскребов. Чтобы их увидеть, достаточно приобрести авиабилеты и сесть в самолет.

Башня Лотте Ворлд – самый высокий небоскреб Южной Кореи. Открыт в Сеуле в 2016 году. Имеет 123 этажа и красивую смотровую площадку. Сюда лучше идти в будний день в ясную погоду. Лифты поднимают наверх посетителей небольшими группами. На стенах и колоннах центра можно наблюдать красочные световые шоу. Все, что вы здесь увидите, способно поразить воображение.

Си-Эн Тауэр – символ Канады – расположен в городе Торонто. Высота – 554 м. Туристов привлекают обзорная площадка и вращающийся ресторан на высоте 350 м, куда посетителей поднимает прозрачная кабина скоростного лифта. Есть и другие смотровые уровни и прочие многочисленные развлечения. Если вы забронировали билеты в авиакассе в Торонто, обязательно включите в экскурсию по городу Си-Эн Тауэр.

roman1777