Красоты Парагвая

В последнее время Парагвай стал вызывать интерес у туристов, хотя назвать его популярным туристическим маршрутом довольно сложно. Большинство туристов имеют небольшие сведенья об этой стране, а перелет в Латинскую Америку долго и дорого. На самом деле здесь есть своя культура свойственная Парагваю, особенно в столице Асунсьоне.

Парагвай

Здание Парламента

Если оказались в столице Парагвая, то можно посетить культурный центр, который расположился в здании бывшего парламента. Здание построили в 1844, во время правления президента Карлосе Антонио Лопесе. До 2003 года в этом старинном здании находился местный парламент. Только после того, как парламент переместили в новое здание, здесь открылся культурный центр Парагвая.

Президентский дворец

Не так давно возле президентского дворца стояла охрана, которая по приказу диктатора могла стрелять в любого, кто приблизится  к дворцу. Сегодня здание является культурным наследием Парагвая, и вызывает интерес у туристов.

Дом независимости

В этом здании в 1811 Парагвай получил свою независимость, сегодня здесь находится музей, где размещены различные экспонаты. Большое разнообразие выставочного комплекса позволит увидеть туристам: оружие, картины, исторические документы и многое другое.

Знаменитая площадь Асунсьона будет интересна тем, кто любит разного рода протесты. Лучше всего посещать это местно в светлое время суток, ведь и сегодня здесь часто проходят митинги и демонстрации, а палатки на площади пополняются местными бродягами.

Мемориал, построенный в чести войны 30-х годов, одна из главных достопримечательностей столицы Парагвая. На мемориале есть табличка в честь русских офицеров, сражавшихся в то время вместе с парагвайцами.

За пределами столицы туристов ждем необыкновенная природа свойственная Южной Америке. Здесь доброжелательные местные жители, и атмосфера праздника. Чем меньше города в Парагвае, тем они безопаснее для посещения туристов.

roman1777