Архипелаг Фернанду-ди-Норонья

Если хочется разнообразить свой отдых, попробовать, что-то экзотическое, тогда Фернанду-ди-Норонья то, что нужно. Вулканические острова в атлантическом океане находятся в 355 от побережья Бразилии. Здесь 21 остров внушительных размеров и много мелких островов. Под водой открывается незабываемое зрелище из подводных скал и гор. На этих островах никто не живет, исключение только Фернанду-ди-Норонья. Если подняться на самую высокую точку 232 метра над уровнем моря, то можно насладиться незабываемым зрелищем, архипелага.

Фернанду-ди-Норонья

История архипелага

Европейцы открыли это место в 1501-1502 годах, Америго Веспуччи первым описал незабываемые красоты местных островов. Свое название архипелаг получил в честь человека, который оплачивал экспедицию. На протяжении 500 лет, здесь властвовали сильные морские державы (голландцы, британцы, португальцы, французы). Только в конце 20 века архипелаг официально стал Национальным парком, что позволило выделить дополнительные средства, и принять все необходимые меры, чтобы сохранить острова.

Сегодня острова финансируются за счет туристов, они в больших количествах приезжают, чтобы насладиться местными красотами. За последние годы местные власти стали засаживать острова деревьями, чтобы вернуть им первоначальный вид, когда острова увидели первые европейцы. Здесь есть все для комфортного отдыха туристов красивые пляжи, красивый ландшафт и отличная инфраструктура. На архипелаг приезжают туристы со всего мира, чтобы в полной мере насладиться местными красотами.

Климат островов

С марта по сентябрь здесь сезон дождей, в остальное время это место идеально подходит для отдыха. Средняя температура + 28 градусов, что создает прекрасные условия для хорошего отдыха. Живописная природа, густая зелень, все это создает незабываемую атмосферу уюта и комфорта.

Достопримечательности островов

За счет идеально чистой воды здесь просто умопомрачительный пейзаж. Острова расположены далеко от берегов Бразилии, что дает возможность достигнуть эффекта затерянного мира. Для любителей дайвинга здесь есть, что посмотреть, пейзаж подводных скал, экзотические рыбы, все это можно увидеть собственными глазами.

Еще можно, конечно, задумать о полете в Турцию. Да, это не Америка, она по красотам уступает Америке, но зато там можно шикарно отдохнуть в отеле 5 звезд за небольшие деньги. Вот тут можно купить тур — https://happy-travel.kz/hottours/turtsiya-iz-shymkenta.php. Каждый год в Турцию летает огромное количество туристов, потому что там можно насладиться красивым видом на горы, ощутить запах моря и вдоволь позагорать на солнышке!

roman1777