Как поехать на отдых в Уругвай — что посмотреть, куда сходить!

Небольшое государство в Южной Америке расположилось на площади 180000 квадратных километрах. Уругвай хоть и является одной из самых небольших стран на этом континенте, тем не менее, не становится менее интересным для туристов.

Как поехать в Уругвай

Информация об Уругвае

Здесь все тихо и спокойно, местные жители добрые и приветливые, преступность небольшая, что дает возможность туристам наслаждаться отдыхом. Столица Монтевидео, до прихода европейцев, здесь проживали индейцы племени  чарруа. Местные индейцы не так пострадали, как другие племена в Центральной Америке после колонизации, но и радости приход испанцев у них не вызвал. Европейцы привезли на континент лошадей, до этого времени индейцы не видели их, прошло время и о лошадях, выращенных в Уругвае, узнали во всем мире.

Долгое время Уругвай вел споры с Аргентиной и Бразилией по поводу земли, и только в 1828 этот спор был решен, подписанием документа, который гарантировал Уругваю его территории. В это время было объявлено о независимости Уругвая, и сегодня страна является полноценным государством. Местные жители – это потомки испанцев, которые уничтожили коренное население. Больше всего иммигрантов переселилось в Уругвай в конце 19 века, основная часть европейцы.

Местная природа

Среднее между аргентинскими равнинами, и бразильскими возвышенностями, Уругвая буквально разделил ландшафт этих стран. Все побережье усеяно живописными лагунами, и комфортабельными пляжами. Все это создает неповторимый колорит этой страны, который привлекает сюда тысячи туристов со всего мира.

Фауна Уругвая поражает своим разнообразием, сотни видов животных. Местные леса окружают живописные пляжи, что придает стране особый колорит. Власти страны берегут богатство природы, следят, чтобы не нарушалась красота местного ландшафта.

Лучше всего ехать в Уругвай с января по апрель, в это время здесь отличные погодные условия. Можно посмотреть местные достопримечательности, и окунуться в теплые воды Атлантического океана.

Отдых и экскурсии

В Уругвае есть, что посмотреть, и есть все условия для комфортного отдыха. Два самых знаменитых курорта на побережье Пунта Колорада и Пунта-дель-Эсте. Роскошные пляжи с белым песком, комфортабельные отели, все это создает условия для шикарного отдыха на морском побережье. В Пунта-дель-Эсте проживает около 9 тысяч жителей, это не мешает курорту принимать полмиллиона туристов каждый год.

Если по душе активный отдых, то нужно отправляться в Кармело или Мерседес. Здесь все буквально создано для тех, кому не нравится просто загорать на пляже, рыбалка в океане, серфинг, роскошные яхты. Если хочется узнать о стране интересные факты, то нужно отправляться в Колонию-дель-Сокраменте. Единственным мегаполисом в Уругвае является столица, здесь современные здания, развитая инфраструктура, все, что свойственно таким городам. Все остальные города имеют более скромные размеры, в них проживает не больше 100 тысяч жителей.

Такуарембо пользуется наибольшей популярностью среди туристов. Здесь есть, что посмотреть, древние статуи, скульптуры, монументы. Если спланировать поездку,  то можно попасть на ковбойский фестиваль «Родина Гаучо», ближе прикоснуться к местной культуре.

Местная архитектура

Здесь нет большого количества шедевров зодчества, но это не значит, что в Уругвае нечего посмотреть. Больше всего памятников архитектуры сосредоточено в Пунта-дель-Эсте. Много исторических зданий, удачно сочетающихся с современными отелями, дорогими вилами. Касапуэбо комплекс, который впечатляет своей архитектурой, его по праву считают символом Уругвая. На строительство комплекса ушло 36 лет, зато результат превзошел все ожидания.

Монтевидео

Столица Уругвая ведет официальную историю с 1726 года, в это время колонисты из Испании основали одноименную крепость. Если посетить старую часть города, то здесь глазам туристов предстанет старая крепость, театр, кафедральный собор, здание парламента. Новая часть города больше рассчитана на пляжный отдых, здесь созданы все условия для комфортного проживания туристов.

Среди достопримечательностей Монтевидео стоит отметить разные архитектурные стили, они прекрасно сочетаются. Можно посетить чудесные сады, парки Прадо и Родо. Многое расскажет об Уругвае национальный музей, здесь собраны шедевры изобразительного искусства, как уругвайских художников, так и иностранных.

Дворец Сальво

Здание сочетает в себе несколько архитектурных направлений, идея создания дворца была взята из «Божественной комедии». После постройки дворец был самым высоким зданием Южной Америки, сегодня есть здания выше него, но в Уругвае это самое высокое сооружение.

roman1777