Заходи и узнавай самое интересное про парк «Долина Виньялес»

Одной из главных достопримечательностей Кубы по праву можно считать национальный парк «Долина Виньялес». Раскинувшись на площади равной 132 кв. км, парк окружен живописными горными холмами, которые имеют плоские вершины. Сотни тысяч туристов посетившие это место, смогли своими глазами оценить красоту этого парка, насладиться первозданной природой.

парк «Долина Виньялес

Национальный парк находится в 30 км от города Пинар-дель-Рио, в западной части острова Свободы. В 1999 году национальный парк стал охраняться ЮНЕСКО, организация включила его в список Всемирного наследия. Кубинцы говорят, что это место дорого не только простым людям, но и многолетнему лидеру их народа Фиделю Кастро.

Пейзажи национального парка

Каждый год в долину Виньялес приезжают сотни тысяч туристов со всего мира. Живописные холмы, имеющие плоскую вершину и отвесные склоны, являются главной достопримечательностью этого места. Если смотреть на долину сверху, то холмы похожи на отдельные острова, разбросанные по всему парку.

Знаменитая пещера Санто-Томас имеет 45 км протяженностью, что делает ее самой большой на Кубе. Пещера также популярна у туристов, они с удовольствие спускаются под землю, чтобы насладиться красотами, созданными самой природой.

Местные жители

Население долины Виньялес насчитывает около 10000, они уютно разместились в окрестных деревнях национального парка. ЮНЕСКО по достоинству оценил не только красоту национального парка, но и колорит архитектурного ансамбля местных деревень. Большинство домов построены в колониальном стиле из дерева с выходящими на улицу террасами.

Развлечения в национальном парке

Здесь есть развлечения для всех желающих, на любую цену и любой вкус. Можно отправиться в увлекательную поездку на мотобайке, пройти пешком по национальному парку, своими глазами увидеть, как делаются знаменитые кубинские сигары, а экстремального отдыха могут заняться скалолазанием.

Ботанический сад Каза-де-Каридад одна из главных достопримечательностей долины, здесь можно увидеть уникальные растения. Одну из скал украшает фреска, ее автор Л. Гонсалес, оставил ее нам как украшение национального парка. Туристов привлекает и место, где в свое время скрывались беглые рабы, Паленке-де-лос-Симарронес, остался как напоминание о рабовладельческом строе.

roman1777