Галапагосские острова

Путешественники со стажем слышали не раз о знаменитых Галапагосских островах, получивших свое название из-за большого количества морских черепах, населяющих острова. Место, расположение островов просто идеальное, Тихий океан, недалеко от материкового Эквадора. Всего островов 19, 13 больших, и 6 небольших, и это не считая совсем мелких. Для большинства туристов интерес вызывают следующие острова: Исабела, Санта-Крус, Фернандина, Сан-Сальвадор и Эспаньола. Названия островов влекут в эти края туристов со всего мира, они как визитная карточка этой части Тихого океана. Если хочется остаться там подольше, можете рассмотреть хороший вариант гостиницы в Шерегеше.

Галапагосские острова

Исабела

Этот остров на этом архипелаге самый большой, окружен живописными лагунами, их населяют фламинго, пеликаны, бакланы, пингвины. Богатый здесь и морской мир, много разных рыб, также у океанских берегов можно увидеть в природной среде акул и касаток.

Если отправиться в знаменитую бухту Урбина, то здесь можно своими глазами увидеть черепах и игуан. Здесь же находится самая высокая точка на архипелаге — вулкан Вулф, диаметр его кратера впечатляет, и внушает трепетный страх, ведь его размеры 10км.

Санта-Крус

Самый населенный остров на архипелаге уступает размерами только острову Исабела. Прекрасно развитая инфраструктура в городе Пуэрто-Айора, позволяет туристам не только насладиться местными красотами, но и отдохнуть с комфортом. Среди достопримечательностей на острове можно отметить научную станцию, которая досталась потомкам от Чарльза Дарвина. Между двумя кратерами на острове природа разгулялась, здесь можно увидеть много редких растений и уникальных птиц. На острове есть много живописных заливов, которые не похожи друг на друга и вызывают неподдельный интерес туристов.

Фернандина

В западной части уютно расположился третий по величине остров Фернанда. Здесь можно посмотреть на вулкан Ла-Кумбре, а также увидеть колонию морских игуан, пеликанов, бакланов. Если отправиться в залив Урбина, то можно насладиться живописными коралловыми рифами, от которых трудно оторвать глаз.

Сан-Сальвадор

Маленький остров возле берегов окруженный черными скалами. Здесь есть пресная вода, расположенный в озере, которое находится в кратере вулкана – это единственное место на островах, где есть неиссякаемые запасы пресной воды. Здесь можно в полной мере насладиться местной природой, морскими котиками, гигантскими черепахами. Местные пляжи прекрасно подходят для желающих искупаться, заняться дайвингом.

roman1777