Шикарный отдых в Барбадосе

Центральная Америка уже давно пользуется большим спросом у туристов, не стал исключением и остров Барбадос. Здесь можно в полной мере насладиться пляжным отдыхом, и не только многие туристы приезжают на остров, чтобы насладиться местной природой, своими глазами посмотреть на памятники, и архитектурные достопримечательности.

Барбадос

Если оказались на острове впервые, то для начала нужно посетить столицу Бриджтаун. Здесь находится знаменитый Кафедральный собор Святого Михаила, построенный в XVII веке. Можно зайти помолиться в самую старую церковь Барбадоса Сент-Джеймс.

В центре столицы расположена площадь Национальных героев. На площади можно увидеть фонтан Дельфин, его возвели в 1861 году, и по сегодняшний день фонтан украшает площадь. Здание местного парламента находится на той же площади, в нем есть музей доступный для всех желающих. Если повезет то можно стать свидетелем многочисленных праздников и ярмарок, которые проходят на центральной площади.

Заповедник дикой природы находится в округе Сент Питер расположенного в центральной части острова. Здесь можно насладиться красотой здешней природы, увидеть животных, птиц, рептилий в природной среде обитания. Для посетителей здесь есть специально проложенные дорожки, а в 14.00 время кормления зеленых обезьян, которые по праву считаются украшением заповедника.

Если перейти на северную часть Барбадоса, то можно увидеть пещеру Энимал Флауэр, она доступна для посещения туристов. У основания скалы находятся ступени из кораллов, по ним можно спуститься в пещеру. Пещера имеет небольшие отверстия, через которые можно увидеть океан. Стены пещеры украшают образования зеленого и коричневого цвета, что придает пещере загадочный вид. Для желающих искупаться под сводами пещеры есть созданные природой бассейны.

Цветочный лес одна из главных достопримечательностей на острове. Сам лес создала природа, а местные дизайнеры доработали природный дизайн. Красивые пальмы дополняют тропические цветы, живописные кустарники. Чем ближе к середине парка, тем становится красивее, в глубине парка туристов ожидает самое красивое. Если экскурсия ограничена по времени, то нужно брать ту, которая не меньше 45 минут, чтобы не пропустить самое интересное.

roman1777