Как провести шикарный отдых в Колорадо

Колорадо имеет много интересных мест, куда с удовольствием заглядывают туристы. Здесь есть все, чтобы чувствовать себя максимально комфортно, при Колорадоэтом насладиться местами, созданными самой природой.

Колорадо Национальный парк

В юго-западной части Колорадо расположился Национальный парк Меса-Верде. Площадь парка около двухсот квадратных километров, расположенных на высоте от 1900 до 2600 метров над уровнем моря. Здесь можно увидеть много каменных жилищ, частично разрушенных временем, их создали древние народы много лет назад. Первые многоквартирные дома, построенные на территории США насчитывают почти тысячу лет. В одной такой постройке могли одновременно проживать больше 100 человек.

Свое название парк получил за счет плато покрытого живописными лесами. Если перевести название парка с испанского то оно будет звучать, как «Зеленый стол». Опасаясь вандалов в 1906 году, парк получил статус Национального, а через 60 лет вошел в реестр исторических мест США.

Горные массивы Колорадо

Здесь все просто создано для тех, кому нравится альпинизм и скалолазание. Горный массив расположился на территории, которая равна 1/3 всего штата Колорадо. Природа создала скалы таким образом, что они идеально подходят для любителей альпинизма. Правда, насладиться восхождением на скалы можно не в любое время года.

Лучше всего отправляться в горы с июля по сентябрь, в это время здесь стоит сильная жара. В это время года на скалах нет много льда и снега, они создают дополнительные трудности при подъеме на вершину.

Река Колорадо

Поистине великая река Колорадо берет свои начала в живописных горах. Нельзя сказать, что река получила свое название за счет размеров, она далеко не самая большая на территории США. На протяжении многих лет река отвоевывала у природы новые территории, врезаясь в горы, уходя в землю, при этом создав уникальный природный ландшафт. Результатом стал Большой Каньон, глубина которого составляет 2000 метров.

Сегодня река постепенно теряет былое величие, ведь она единственный источник воды на многие километры. Для желающих сплавиться по реке, нужно резервировать место за два года вперед, за счет большой популярность реки. Если нет времени или желания ждать 2 года, можно отправиться в пеший поход вдоль реки или выбрать для этой цели внедорожник.

roman1777