Площадь Мая в Аргентине

Площадь Мая расположенная в Аргентине известна каждому жителю страны, знают о ней и в других странах. Площадь по праву считается сердцем города, памятником старины, здесь проходили многие значимые для страны события.

Площадь Мая

Окружают площадь исторические здания, Розовый дворец, раньше здесь располагался городской совет, а сегодня музей Кабильдо, радом с ним находится Национальный банк, собор, муниципалитет, музеи театры. Попав на площадь, турист имеет возможность увидеть сразу самое интересное в аргентинской столице, детально рассмотреть основные здания страны.

В центральной части площади находится Майская пирамида, это памятник независимости страны. Вокруг пирамиды собираются жители города, с удовольствие выпивают чашечку кофе, на удобных лавочках, расставленных вдоль памятника.

Старый Палермо – это часть Буэнос-Айреса расположенная в спальном районе города. Здесь всегда царит атмосфера праздника, достаточно выйти на улицу, и можно погрузиться в атмосферу развлечений. Для нормального отдыха, здесь есть все необходимое, уютные бары, магазины, рестораны. Особенно интересно здесь ночью, район буквально оживает, все светиться красивыми огнями, люди выходят на улицу и погружаются в атмосферу праздника. В местном парке собираются те, кто не против завести знакомство с трансвеститами, если у вас нет таких намерений, то от посещения парка в темное время суток лучше воздержаться.

В качестве достопримечательностей аргентинской столицы значится и местное кладбище Реколета. Попал на кладбище, туристы могут в полной мерой насладиться умением здешних мастеров, создававших памятники усопшим, как произведения искусств. Здесь нет обычных могил, покойники находятся в роскошных усыпальницах, над которыми находятся мраморные ангелы, античные богини. Гробы стоят в склепах на расстоянии вытянутой руки, все это придает этому месту загадочную атмосферу.

Тем, кто хоть раз побывал на этом кладбище никогда не забыть, как может сочетаться красота, с захоронениями, которые повергают в оцепенение. Одним словом побывав на этом кладбище можно оценить мастерство скульпторов, которые создавали скульптуры не похожие на другие произведения искусств.

roman1777