Отдых в Чили — плюсы и минусы

С каждым годом число туристов изъявляющих желание посетить Чили растет. В этом нет ничего удивительного, большое разнообразие разнопланового отдыха дает возможность найти каждому развлечение по душе.

Чили

Национальные парки небывалой красоты, пляжный отдых на самом высоком уровне, горнолыжный спорт, все это дает возможность сочетать самый разный отдых на протяжении всего года. Знаменитый остров Пасхи с каменными статуями моаи, привлекают внимание тысяч туристов. Если спуститься на острове к подножью вулкана, то можно увидеть каменоломни окруженные статуями из камня.

Природные красоты

Национальный парк Торрес-дель-Пайне украшение чилийской Патагонии, окружен живописными горами, гремящие водопады впечатляют своим величием, а растительный и животный мир впечатляет своим разнообразием.

На территории Чили находится 40 вулканов, среди них есть действующие. Посещение природного парка можно совместить с просмотром вулкана расположенного на территории. Если хочется посмотреть термальные источники, тогда нужно отправиться в национальный парк «Вулкан Ислуга» расположенный в чилийских Андах. Покататься на горных лыжах рядом с действующим вулканом, разве это не развлечение для любителей экстремального отдыха, вулкан Осорно дарит такую возможность.

Насладиться буйством пейзажей можно в регионе Тарапака, здесь постоянная засуха и соленые почвы. Все это не делает эти места менее красивыми, соленые озера, солончаки, все это придает особый колорит этому месту. Если удалось побывать в Чили с декабря по март, то нужно обязательно отправиться на экскурсию на остров-заповедник пингвинов. Удобные смотровые площадки дают возможность туристам насладиться жизнью пингвинов в привычной среде обитания.

Что посмотреть в Чили

Дворец Ла Монеда самое известное здание в Чили, здесь находится резиденция президента этой страны. Для желающих посетить это величественное здание открыт доступ. Если отправиться пешком по Сантьяго, то обязательно нужно посетить Оружейную площадь. Здесь оставила след испанская культура, дополненного почтой выполненной в французском стиле. Есть в столице и интересные музеи, которые заслуживают внимания. Если подняться на холм Святого Кристобаля, то с него открывается неповторимый вид на весь город.

roman1777