Национальный парк Йеллоустон

На территории штатов Вайоминг, Монтана и Айдаха расположился живописный национальный парк Йеллоустон. Особенности этого парка в том, что он был основан 1 марта 1872 года, и сегодня является объектом Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

парк Йеллоустон

Если верить археологическим раскопкам, то первые люди жили на этой территории 11000 лет назад. Территория парка очень большая, здесь расположились озера, реки, каньоны, пещеры, все это придает этому месту особый шарм и очарование. Здесь можно посмотреть на самый большой вулкан Северной Америки, который извергался несколько раз за последние два миллиона лет.

Гейзеры

Прогуливаясь по территории парка, можно наблюдать, как над землей поднимаются клубы пара, сопровождаемые грохотом, это настоящие гейзеры. Если найти гейзер «Пароход», то можно собственными глазами увидеть струи пара поднимающиеся на высоту 122 метра.

Трудно отвести взгляд от гейзера Эксельсиор, он поднимает в воздух огромный столп кипящей воды, а если учесть тот факт, что это происходит на середине озера, то это впечатляет. Размеры столба поднимающегося в воздух просто гигантские, высота около 100 метров, а диаметр около 10 метров. Все это сопровождается подземными взрывами, грохотом, а земля дрожит под ногами.

Пейзажи

Кроме всего ранее перечисленного можно своими глазами увидеть горячее озеро, которое в течении дня может несколько раз изменить свой цвет, от ярко-синего до красно-коричневого. Роскошные леса, вулканы, водопады все это придает парк незабываемый колорит. В Национальном парке богатый растительный мир, сотни видов птиц, рыб. Богатый животный мир дает возможность туристам насладиться разными видами представителей животного мира.

Климат

Большой перепад температур на территории парка, самая низкая зафиксирована в 1933 году, и составила – 54 градуса, а самая высокая в 1936 +37 градусов. В летний период с июня по ноябрь температура колеблется от + 20 до 25 градусов днем, а ночью может быть ниже нуля.

roman1777