Отдых в Гайане

Если надоел однообразный морской отдых, хочется новых ощущений, но при этом не терять возможность наслаждаться теплой морской водой и красивыми пляжами. Гайана – это как раз то место, где отдых на морском побережье можно сочетать с местными достопримечательностями, природой, и активным отдыхом. Здесь нет большого количества пляжей, но тех которые имеются в наличии, хватает туристам для морского отдыха. Кроме морских в Гайане есть отличные речные курорты, большая протяженность рек позволили создать здесь великолепное место для отдыха. Два водопада Кайетур и Орилиндуик предают такому отдыху особый шарм и очарование, а заповедник Иворкама, красоту и изящество местных красот на много километров.

гайана

Активный отдых

Активный отдых в Гайане развивается большими темпами, и сегодня достиг хорошего результата. Здесь есть все необходимое, чтобы туристы смогли отдохнуть максимально комфортно. Причем выбор впечатляет, можно отправиться в пеший поход к двум знаменитым водопадам, посетить Национальный парк, отправиться в речной круиз, попробовать себя в рафтинге. Для любителей рыбалки здесь созданы просто идеальные условия, водоемы буквально кишат самой разной рыбой, что дает возможность насладиться рыбной ловлей.

Отдых в горах

Местные горы каждый год манят к себя тысячи туристов со всего мира. В этом нет ничего удивительного, ведь это один из самых древних скальных массивов укрытый дождевыми лесами, их по праву считают одними из самых красивых во всей Южной Америке. Для любителей треккинга как нельзя лучше подходит горный массив Кунуку, расположенный в южной части острова.

Праздники и фестивали

Машрами главный национальный праздник, перевод с индейского языка звучит как праздник после совместного труда. Праздник включает в себя массу интересных событий, праздничных церемоний, спортивных соревнований, музыки, танцев. Все это не дает скучать как местному населению, так и туристам, которые с удовольствием созерцают местный колорит.

28 мая происходит празднование День Морука одновременно с днем города Линден, это череда праздников связанная с индийским населением.

1 августа празднуется день освобождения от рабства, отмененного в 1834 году, в честь праздника проходит интересная регата Бартика.

Также в конце августа на острове празднуется Неделя горного дела и День свиньи.

Не будет скучно здесь и в сентябре, в это время проходит много национальных праздников посвященных коренному населению острова.

 

roman1777