Статуя Христа-Искупителя

Настоящей гордостью Бразилии является статуя Христа-Искупителя. Каждый год в Рио-де-Жанейро приезжают тысячи туристов, чтобы своими глазами увидеть один из главных символов христианства. Красота и одухотворенность монумента в буквальном смысле слова завораживает, здесь всегда царит особая атмосфера.

Статуя в Бразилии

Возведение статуи

Идея создать статую как символ христианской религии появилась в 16 веке, правда воплотить ее в жизнь в те времена так и не смогли. Когда появилась железнодорожное сообщение к горе Корковаду в конце 19 века, стало возможно приступить к реализации этого проекта. Все тяжелые элементы необходимые для возведения статуи перевозили по железной дороге.

Строительство было начато в 1921 году, Бразилия готовилась отпраздновать столетие своей независимости, тогда и было решено возвести монумент на горе. Скульптура Христа-Искупителя стала символом столицы, а обзорная площадка возле статуи давала возможность с большой высоты насладиться местными красотами.

Сбор средств на возведение монумента начал журнал «Крузейру», с его помощью удалось собрать больше 2-х миллионов рейсов. Большую помощь оказала церковь, выделив большие средства на возведение статуи. Строительство продолжалось на протяжении 9 лет. Первоначальный проект художника Карлоса Освальда со временем доработал инженер Эйтора да Силва Кошту.

Часть элементов скульптуры были изготовлены во Франции, их в Бразилию доставляли по железной дороге, затем поднимали на вершину горы. Освещение статуи состоялось в 1931 году, после чего она стала символом столицы Бразилии.

Конструкция статуи

Основа монумента железобетонная конструкция, для статуи использовался талько хлорит и стекло. Монумент показывает распростертые объятья Иисуса Христа, что символизирует прощение и благословение народа.

За счет того, что скульптура расположена на высокой горе, она кажется очень высокой. На самом деле – это далеко не самый большой монумент в мире, его высота 38 метров, вместе с пьедесталом.

В ночное время скульптура освещается, что придает ей еще больший эффект. Освещение сделано таким образом, что людям находящимся внизу кажется, что статуя спускается с неба. Многие туристы специально выходят на улицы Рио-де-Жанейро, что своими глазами увидеть статую ночью.

История статуи

Сразу после завершения строительства монумент осветили священники, и стали проводить возле нее службу. В 1965 году статую осветили повторно, сделал это папа Павел VI, кроме него на освещении присутствовали и другие верховные представители церкви.

Монумент уже два раза ремонтировали в 1980 году, и в 1990 году. Изначально для того, чтобы подняться к статуи нужно было подниматься по лестнице, со временем установили экскаваторы.

Интересные факты

Место расположения статуи стало причиной того, что в нее ежегодно не менее четырех раз попадает молния. Если внимательно посмотреть, то на монументе видны повреждения от ударов молнии.

Визу в Америку получить довольно сложно, а вот получить визу в Европу — просто дело. Для этого нужно заполнить некоторые документы и показать, что вы владеете языком. А также есть много компаний, которые с удовольствием помогут вам с визой в Европу.

roman1777