Шикарный уикенд в Антигуа и Барбуда!

Надоел однообразный отдых, который предпочитают большинство наших соотечественников, тогда нужно отправиться в Центральную Америку. Здесь есть все для комфортного отдыха, Антигуа и Барбуда пользуется большой популярностью у американских и европейских туристов. Здесь можно не только хорошо отдохнуть, но и есть, что посмотреть.

Живописные лагуны

Кодрингтон красивая лагуна раскинулась в западной части острова Барбуда, просто создана для любителей тихого, семейного отдыха. Глубина в районе лагуны 2 метра, вода чистая и прозрачная. Растянувшись на расстоянии 6 километров, лагуна впечатляет своей природой и животным миром. Бело-розовый песок, земляные черепахи, экзотические птицы, все это манит на остров много туристов со всего мира.

городские достопримечательности в Антигуа и Барбуда

Пещера Дерби-Кейв

Пещера расположена в 5 километрах от Кодригона, ее диаметр достигает 100 метров, а глубина 21. Внутри пещеры находятся сталагмиты, достигающие 2.5 метров в длину, пещеру окружают живописная растительность. Внутри есть, что посмотреть, кроме сталагмитов, здесь находится бассейн с кристально чистой водой пригодной для питья. Сразу за ней находятся другие не менее живописные пещеры, хранящие в себе наследие древних цивилизаций. Одним словом ограничиваться посещением одной пещеры не стоит.

Пещера Индиан-Кейв

Эта пещера считается по праву самой интересной достопримечательностью острова. Небольшой вход, образованный пустотами залива ведет в пещеру, размеры который впечатляют. Здесь хранится память о древних цивилизациях, которые оставили внутри пещеры свой след.

Гора Обама

Самая высокая точка на островах достигает 409 метров в высоту, поднявшись на гору можно насладиться прекрасным видом на острова. До 2009 года гора называлась холм Боггии, в последствии была переименована в честь американского президента.

Пляж Лонг-Бич

По мнению большинства туристов, этот пляж один из самых красивых во всем мире. Здесь нет следов цивилизации, пляж ценится своей естественной красотой. Идеальное место для яхтсменов и любителей дайвинга, для которых открывается во всей красоте богатый подводный мир.

Скала Редонда

В 56 километрах от Барбуды расположена вулканическая скала, на которой находится живописный парк, окруженный коралловыми рифами. Площадь природного парка впечатляет 68000 кв. м. здесь уютно расположились самые разные птицы, они буквально заполонили парк.

Антигуа И Барбуда — прекрасный отдых, но не менее прекрасным отдыхом может послужить вам и Египет. Да, разнообразие растительного мира там не такое величественное, как в Америке, тем не менее, там всегда найдется, что посмотреть. Возьмем к примеру подводный мир, который не оставит никого равнодушным. Также в Египте много пирамид и других достояний истории, на которые каждый день приезжают посмотреть множество людей. Туры в Египет вы можете заказать на этом сайте, там очень большой выбор на любой вкус и любой кошелек. Желаем приятного отдыха!

roman1777

Добавить комментарий