Биг-Сюр

США – это настоящий клад для туристов, ведь здесь есть, что посмотреть. Много памятников созданных самой природой в буквальном смысле слова завораживают взгляд. Биг-Сюр как раз то место, где природа постаралась на славу, создав очередной памятник незабываемой природе.

Дорога является без преувеличений одной из самых красивых в мире. Проезжая по горной дороге, можно наслаждаться видом океана, который раскинулся вдоль скал. Горы не менее впечатляют, их вершины спрятались в облаках, и напоминают сахарную вату. Если прибавить к этому живописному ландшафту мосты, запах морского воздуха, то просто голова идет кругом от этой красоты.

что такое биг-сюр
Знаменитый водопад McWay уходил своими каскадами прямо в океан, но после оползней в конце прошлого века, здесь образовалась не менее живописная закрытая бухта. Еще одна достопримечательность резиденция Латроп Браун Хупер. Благодаря своим создателям небольшая резиденция превратилась с роскошный парк, который и сегодня впечатляет туристов своей красотой.

Глазам путешественников предстанет знаменитый мост Bixby Creek Bridge расположенный в 190 км южнее Сан-Франциско, является одним из самых высоких мостом такого плана в мире. Открытие моста позволило местному населению получить возможность выйти из непроходимых чащей, которые нужно было преодолевать ранее, чтобы попасть в ближайший город.

Увидеть единственный в мире розовый пляж Pfeiffer Beach, расположенный между живописных холмов и скал. Такому цвету, пляж обязан большому содержанию спессарита в прибрежных скалах. Кроме своего необычного цвета пляж имеет природную арку, утес с тоннелем внутри, одним словом любой турист получит массу удовольствий, побывав на пляже.

Если немного углубиться в историю этого места, то здесь в свое время проживал знаменитый писатель Генри Миллер. В этом месте писатель написал знаменитый на весь мир роман «Биг-Сур и апельсины Иеронима Босха». Это место стало вдохновением для писателя, за счет своей красоты и живописного ландшафта.

Перед любым путешественником, который сможет прикоснуться к этим местам, природа откроет массу интересного и необычного. После такого путешествия память останется на всю жизнь, ведь забыть эти места, которые создала сама природа просто невозможно.

roman1777

Добавить комментарий