Гайяна

Гайяна не самое популярное место для большинства туристов, всему виной криминал, который местная полиция ни как не может побороть. Но такая ситуация ни как не умоляет местных красот, на острове много живописных лесов, рек, саван, водопадов.

Джорджтаун является столицей Гайяны, здесь небезопасно для туристов, зато местные красоты просто впечатляют. Отдых обойдется не дорого, а посмотреть есть, что местный зоопарк, пляж Шелл, и это далеко не все, что можно увидеть в столице. Если турист не из робкого десятка, и его не пугает преступность, то здесь есть много интересного, что стоит посмотреть.

Столица Гайяны

Город выходит на побережье Атлантического океана, здесь просто идеальное место для отдыха. В городе есть много памятников старины, которые пришли к нам из 18 века, с того времени, как остров захватили британцы. Множество индуистских храмов, дадут возможность туристам насладиться своей необычайной красотой.

Водопад Кайетур

Водопад находится в западной части страны на реке Потаро, по своим размерам один из самых больших в мире. Если сравнивать его со знаменитым Ниагарским водопадом, то он больше почти в 5 раз, а не менее знаменитый водопад Виктория меньше почти в 2 раза. Вокруг водопада раскинулись девственные леса, что заметно осложняет дорогу к нему, поэтому его популярность в мире не очень большая.

культурный отдых в Гайяне
Гора Рорайма

Здесь самая большая точка Гайаны, другое название «фантастический мир». Высота горы 2810 метров, на вершине находится плато площадью в 30 км. На гору не так просто подняться, но те, кто смог получают в награду незабываемый пейзаж из белых облаков, который укрыли вершину белым покрывалом.

Дамба Сиуолл

Вдоль всей береговой линии Джорджтауна протянулась знаменитая дамба. Строительство начато было в 1855 году, со временем волны океана разрушали ее, но она постоянно отстраивалась снова.

Саваны Рупунуни

Площадь саваны 8 т км, здесь можно увидеть болота и луга, и большое разнообразие природного мира. Здесь 250 разновидностей птиц, из них 18 эндемики, также можно увидеть ягуаров и гарпий.

Собор Святого Джорджа

По праву считается одной из главных достопримечательностей столицы. Строительство англиканской церкви закончилось в 1899 году. Высота собора 43.4 метра, если учесть тот факт, что сделан он из дерева, то это впечатляет.

Водопад Ориндуик

Водопад находится на реке Иренг, интересен тем, что вода стекает вниз по многочисленным каскадам и террасам. Возле водопада раскинулись живописные леса, что придает ему особый шарм.

красивая природа в Гайяне

roman1777

Добавить комментарий