Отдых в Барбадос

В цепи Малых Антильских островов уютно расположился остров Барбадос. Своим названием остров обязан корням баньянов, которые образовали подобие бороды вокруг острова, ведь в переводе на русский язык, название «Лос-Барбадос» звучит как бородатый.

Городской отдых в красивом Барбадосе
Первыми обосновались здесь британцы в 1627 году, до этого остров был необитаем. Поселенцы стали выращивать на острове тростник, и этот вид деятельности давал хорошую прибыль, пока в 1834 году не отменили рабство. Ничего не изменилось и в дальнейшем и до середины прошлого века, основной деятельностью на острове оставалась производство сахара, рома и патоки. Переломным для Барбадоса стал конец 20 века, когда на острове активно стал развиваться туризм.

Восточный берег

Самая красивая часть острова, где нет большого количества туристов. Дикий берег, омываемый океаном, дает возможность заниматься серфингом, пешие прогулки вдоль берега, позволят в полной мере насладиться местными красотами. Роскошные береговые обрывы в сочетании с красивым тропическим лесом, создают незабываемую атмосферу. Есть места, посещение которых не оставит равнодушным ни одного туриста, знаменитые сады Андромеда-Ботаникал-Гарденз, просто потрясают своей естественной красотой, и богатством красок. Бетшеба небольшой курортный городок, расположенный возле живописной бухты, позволит отдохнуть и насладиться местной кухней.

Северный берег

Эта часть острова создана природой для комфортного отдыха, здесь буйствует дикая природа, давая возможность туристам насладиться местными красотами. Если посчастливилось оказаться в этой части острова, то обязательно нужно посетить заповедник живой природы в округе Сент-Питер, здесь можно своими глазами увидеть зеленых обезьян, оленей, гамадрилов, енотов, кайманов, и это далеко не весь список. Красивый парк Гренейд-Холп, не оставит равнодушным ни одного туриста.

Южный берег

Здесь зародился местный туризм, шоссе проложенное вдоль берега, соединят вместе несколько курортных городов. Все курорты имеют хорошую инфраструктуру, и уже давно пришлись по душе тысячам туристов, которые ежегодно приезжают в Барбадос, чтобы хорошо отдохнуть и расслабиться.

Западный берег

Западная часть острова называется местными жителями «Платиновый берег», здесь много живописных заливов и бухт, которые протянулись вдоль живописного побережья. Прекрасное место для пляжного отдыха, чистые пляжи, теплая морская вода, все это сделало эту часть Барбадоса идеальным местом для отдыха.

roman1777

Добавить комментарий