Отдохнем-ка в Боливии!

В самом сердце Южной Америки расположилась «крыша Нового Света», так свою страну называют жители Боливии. Среди живописных джунглей и величественных Анд раскинула свои объятья Боливия. Страну можно смело назвать индейским государством, и не удивительно, ведь 55% населения индейцы. Страна не развита экономически, и местное население живет на грани бедности, но природные ресурсы страны впечатляют своей красотой.

Красивый город Боливия
Испанская колония

Боливия изначально было колонией испанцев, как и большинство других стран на этом континенте. Изначально испанцы использовали эти земли для наживы, беспощадно уничтожая проживающих на острове индейцев. Остров был богат золотом и серебром, которое испанцы вывозили из страны, богатея на крови местного населения, которое как могло сопротивлялось захватчикам. Несмотря на большое количество золото и серебра, местное население находилось на грани выживание.

Свобода Боливии

Испанцы жестоко грабили остров и угнетали местное население до начала 19 века. Затем боливийцы завоевали свободу для своей страны, правда, процветания и благополучия в здесь так и не наступило. С того времени страна погрязла в бесконечных военных переворотах, и нет ничего удивительного в том, что благополучие и процветание на острове так и не наступили.

Боливия для путешественников

За счет своих природных ресурсов и местных красот Боливия всегда была желанна для путешественников. Великолепная флора и фауна, бесподобные пейзажи — все это просто манит к себе тысячи путешественников со всего мира. Величественные горы Иллимани, местные называют «золотой орел», они самые высокие в Кордильерах. Также туристы приезжают в Боливию ради того, чтобы увидеть сопящую равнину Солар де Уюни. Знаменитая лунная долина со своими наскальными образованиями очень похожа на ландшафт луны. Знаменитое на весь мир соляное озеро Красная Лагуна, за счет уникальных осадочных пород и пигментации имеет красный цвет.

Красное Озеро в Боливии

озеро Красная Лагуна

Животный мир

Боливия знаменита большим количество лам, эти животные давно привыкли к вниманию людей и пасутся рядом с ними. Ламы давно стали помощниками для местного населения, а туристы с удовольствие фотографируются возле этих великолепных животных. В горах можно увидеть знаменитых кондоров, а местные озера украшают розовые фламинго. Местные саваны охраняют величественные пумы, а в горных лесах, можно увидеть медведей, тапиров, красных лис. Не меньшим изобилием славятся и местные реки, здесь можно увидеть розовых дельфинов, кайманов.

roman1777

Добавить комментарий