Достопримечательности Квебека

Заповедник «Кап Турмент Ареа»

На берегах реки Святого Лаврентия в провинции Квебек расположен заповедник площадью 24 тысячи квадратных километров. Не так давно охрану заповедника приняли на себя местные власти, что позволило в 1981 году получить статус международного значения. Местные пейзажи буквально завораживают каждого, кто собрался посетить этот заповедник. Создавался заповедник с целью сохранить популяцию снежных гусей. Если отправиться сюда осенью или весной, то можно увидеть стаи этих птиц, которые расположились на всей территории заповедника. Птицы подпускают людей достаточно близко, что позволило их безжалостно истреблять местным охотникам. Создание заповедника позволило размножаться диким гусям, что существенно увеличило их популяцию. Кроме гусей, здесь можно найти много разновидностей разных птиц с роскошным окрасом и красивым пением.

Красивые заповедники в Квебеке
Музей Пуэнт-о-Пер

Музей полностью посвящен судостроению и навигации всего мира. Каждый зал сделан в форме корабля, маяка, что позволяет посетителям окунуться в мир кораблей. Не оставили без внимания организаторы музея и провинцию Квебек. Посетители смогут узнать много интересного о знаменитом лайнере Empress of Ireland, который затонул недалеко от берегов Квебека.

Можно насладиться и настоящими кораблями, которые причаливают возле музея, а местные моряки смогут поведать много интересных историй. Местные жители — частые гости этого музея, также здесь можно увидеть большое количество туристов со всего мира.

Обсерватория Мон-Меганик

В самой восточной точке провинции на горе Мон-Меганик находится астрономическая обсерватория. Ее основали в 1978 году с целью разработки разных методик, и наблюдением за приборами. Здесь много самого разного современного оборудования, на котором работают квалифицированные специалисты.

Красивый Квебек
Оружейный склад

Это место можно смело считать одной из главных достопримечательностей всей Канады. Роскошное здание, разработанное скульптором Андре Готье, и построенным с 1885 по 1888. Склад получился на славу, трудно описать его словами, лучше всего увидеть своими глазами. В 2008 году, здание сгорело, но благодаря правильно организации тушения пожара, удалось сохранить 90% ценностей, которые были в музее. Реконструкция здания обошлась государству в 2 миллиона долларов. Благодаря реконструкции можно наслаждаться красотами величественного здания, и всего расположенного внутри оружейного склада.

roman1777

Добавить комментарий