Белиз

Вдоль теплого Карибского моря в Центральной Америке уютно расположился Белиз. По праву государство можно считать зоной экологического туризма. В лесах Белиза можно встретить много самых разных растений, редких птиц и животных. Здесь ценят природу, поэтому вкладывают немало денег в парки и заповедники, где для туристов есть много интересного. На острове смогут найти для себя отдых буквально все, начиная с семейных пар и заканчивая любителями экстремального туризма.

Отдых в Белизе
Белиз просто создан для комфортного отдыха, и не удивительно, ведь он находится в тропической зоне, средней температурой воздуха + 26 градусов. Правда, на острове практически все время идут дожди, но учитывая температурные показатели, они не мешают комфортному отдыху. Лучше всего отдыхать на острове с января по май, в это время здесь не идут сильные ливни, а температура идеально подходит для человеческого организма.

Столица государства Белиз-Сити, предлагает туристам насладиться гончарными изделиями, которые дошли до нас со времен майя. Изделия древних гончаров выставлены в музее, расположенном в здании бывшей местной тюрьмы. Морской музей, расскажет туристам о жизни моряков, и даст возможность полюбоваться красотами коралловых рифов.

Тем, кто любит дайвинг нужно обязательно посетить национальный парк, в нем находится Большая Голубая Дыра. В Белизе есть знаменитая ферма, на которой разводят бабочек, заплатив около 5 долларов можно увидеть 80 видов бабочек.
Местный зоопарк предлагает посетителям насладиться представителями животного мира, который очень богат на острове. Здесь есть 850 видов разных животных, и их количество постоянно растет. Зоопарк можно посещать как вечером, так и днем, ведь большинство животных ведет ночной образ жизни, и рассмотреть их можно в темное время суток.

Для экстремального отдыха на Белизе есть все необходимое, можно пройти непроходимые джунгли, прокатиться на лошади. С февраля здесь начинается сезон для серфингистов, и длится до июня, что привлекает на остров тысячи любителей этого спорта. В этот период дует сильный ветер, который дает возможность насладиться этим видом спорта.

Для тех, кто любит рыбную ловлю, здесь есть все необходимое. Рыба есть разная, можно смело рассчитывать на довольно крупные экземпляры тунца, барракуды, групперы. Не так давно на острове открылись казино, что дает возможность любителям азартных игр испытать свою удачу.

roman1777

Добавить комментарий