Все о любимых Багамах!

Багамские острова находятся в западной части Атлантического океана. В состав архипелага входит 700 островов, правда, обитаемые только 30. Большинство островом имеют небольшие размеры, что не мешает им быть уютными и красивыми.

Все о курорте - Багамские острова
Климатические условия

Климат на островах тропический и субэкваториальный, что создает идеальные условия для пляжного отдыха. Западную часть Багамских островов омывает Гольфстрим, а юго-восток продувается экваториальными ветрами.

Отдых зимой

Столбик термометра зимой не опускается ниже +15, а летом максимум +30, просто идеальные условия для отдыха. Пик курортного сезона наблюдается с ноября по май, хотя и в другие месяцы здесь можно хорошо отдохнуть.

Местных жителей на островах 280 тысяч, большая часть является потомками рабов из Африки, которых завезли сюда европейцы. Люди приветливы и доброжелательны, и это не удивительно, ведь туристический бизнес дает им средства к существованию.

Цены на отдых

На Багамах действует своя валюта доллар, она не только имеет одинаковое название с американской денежной единицей, но и одинаковый курс. В качестве сувениров местные жители предлагают туристам изделия из ракушника, фарфора, ткани, местные спиртные напитки.

Дорога на Багамы

Лучше всего лететь на Багамские острова из США, от Майами всего 30 минут перелет. Есть и другие маршруты, но они более сложные и занимают больше времени.

Местная кухня

Если есть желание насладиться местными деликатесами, то для этого не обязательно идти в ресторан. Рыбная похлебка по праву считается национальным блюдом, ее готовят из морского окуня, с лимонным соком, чабрецом, ромом и сельдереем. Также на островах очень популярны блюда из черепахи, а знаменитый черепаховый суп — визитная карточка Багам. Правда, такие кулинарные изыски существенно сократили поголовье черепах.

С апреля по август можно попробовать колючий омар, правда, для этого придется отправиться в дорогой ресторан. В качестве десерта туристам предлагают знаменитый пудинг из гуавы. Приготовить это блюдо довольно сложно, поэтому его едят в основном только туристы.

Развлечение

Для любителей дайвинга, здесь есть все, что нужно, включая инструкторов, которые занимаются обучением новичков. Также можно заняться охотой или рыбалкой, поплавать вместе с дельфинами, прокатиться на яхте. Здесь есть все для комфортного отдыха, поэтому каждый год поток туристов на острова увеличивается.

roman1777

Добавить комментарий