Каникулы в Мексике

За последние годы существенно увеличилось количество туристов, которые приезжают в Мексику. Есть несколько причин, которые влекут туристов посетить эту страну,  — пляжный отдых, культура страны, ну и, конечно же, мексиканская кухня, известная во всем мире.

Где лучше отдыхать в Мексике

Тур в Мексику

Мексика — страна контрастов, ведь здесь сочетается нищета и роскошь больших городов. Туристы найдут для себя элитный отдых с современными отелями и роскошными пляжами. Для любителей путешествовать по тропикам здесь найдется много интересного, где можно увидеть древние пирамиды, таинственные памятники.

Чем известна Мексика?

Здесь прекрасные береговые зоны, которые буквально манят туристов со всего мира. Ну и как же говоря о Мексике не вспомнить знаменитые сериалы, текилу и самбреро. Мексика — родина ацтеков, оставивших много тайн, которые и сегодня остаются неразгаданными. Есть в Мексике и аномальные места «Зона молчания», она расположилась на одной широте с египетскими пирамидами и Бермудским треугольником. Здесь наблюдаются очень странные явления, останавливаются часы, выключается техника.

Красивый пляж Ривьера в Мексике

Мексиканские отели

Все отели отвечают современным стандартам, их постоянно контролирует государство, и это не удивительно, ведь они представляют весомую часть бюджета страны. Если туристу по душе нестандартные отели, то здесь их хватает, они расположились в старинных помещениях, дворцах, предлагая туристам максимум комфорта.

В Мексике могут отдыхать даже бюджетные туристы, для них построены отели с 1, 2 звезды. Здесь нет кондиционеров и больших комнат, но все, что нужно для отдыха найдется. Для туристов с большим доходом найдутся отели 3 звезды и выше, их чаще всего предпочитают европейские туристы. Найдутся в Мексике отели с классификацией «грантурист» и «специальная категория». Отели первой группы расположены на известных курортах Акапулько и Ривьера-Майя. Отели второй группы предлагают своим гостям эксклюзивный отдых.

Мексиканская кухня

Местная кухня имеет большое гастрономическое разнообразие, причем в каждом регионе разное. В северной части Мексики местная кухня предлагает блюда из говядины и козлятины. В центральной части страны в понятие местной кухни входят блюда из бобов и кукурузы. В южной части Мексики можно полакомиться блюдами карибской кухни, где преобладает острая пища из овощей и курицы. Вдоль побережья туристам предложат блюда из рыбы и морепродуктов в большом ассортименте.

roman1777

Добавить комментарий