Красоты Гаити

Если нравится отдыхать на морском побережье, при этом имея возможность совмещать со сноркелингом, морской охотой, парусным спортом, тогда нужно лететь на Гаити. Побережье Ла-Гонаве украшает красивая скальная стена, которую как одеяло накрыли черные кораллы. Можно насладиться подводными возвышенностями, которые дают возможность любителям рыбалки насладиться хорошим уловом. У берега Амани, возле Сен-Марка, находится известное во всем мире подводное карстовое образование — пещера «Отверстие зомби», ее глубина составляет 200 метров. Увидеть самую большую губку «ухо слона» можно в прибрежных рифах. Пешие туристы найдут здесь много интересного, посетив национальные парки Макайя и Ла-Визит. Туристы смогут увидеть своими глазами знаменитые дождевые леса, альпийские луга, водопады, живописные пещеры, заповедники. Лучше всего приезжать на остров, когда здесь нет сезона дождей, которые проходят в конце весны и в начале осени.

Курорты Гаити

Отдых в Столице ГаитиПорт-о-Пренс – это столица государства, город расположен хаотичным амфитеатром параллельно припортовой зоне. Столица похожа на другие города Северной Америки, встречает туристов колониальными зданиями, с ароматами местной кухни, и звуками местного фольклора.

Чистые пляжи в ПетионвиллеПетионвилль – это пригород столицы, раскинулся среди живописных холмов в юго-восточной части Порт-о-Пренса. Этот район по праву считается элитным, он не похож на столичный мегаполис. Район можно назвать оазисом роскоши, среди бедности и нищеты, можно увидеть роскошные отели, шикарные рестораны, ночные клубы, все это просто создано для богатых туристов.

Отдых на пляже ЖакмельЖакмель – это порт, который по праву считают драгоценностью побережья, он расположен в южной части острова. Туристов сюда манит французская архитектура, а также пляжи, которые устилает песок черного цвета. В городе есть несколько рынков, на которых можно купить не только интересные сувениры, но и пообщаться со жрецами вуду.

Голубой бассейн — одна из самых главных достопримечательностей Гаити, три красивых озера, в которые буквально вливаются живописные водопады. Если верить древней легенде, то в эти озера спускается покупаться солнце, там живут водные нимфы. Если туристы не увидят, как купается солнце, а жрецы вуду не произведут на них должного впечатления, все равно жалеть о такой поездки точно не придется, ведь здесь все буквально создано для роскошного отдыха.

roman1777

Добавить комментарий