Гора Рашмор

Американцы привыкли чтить свою историю и помнить великих людей, которые творили независимость Америки. Много лет американцы носили в себе идею создания величественного монумента. Но осуществить желаемое смогли не так быстро, как хотелось, только в 1923 году Доан Робинс, известный историк, подал идею создания необычного памятника в горах. Через год Доан поделился своей идеей с художником по камню Гутзоном Борглуму. Художник прибыл на гору Рашмор, и здесь его посетила идея создания величественного монумента.

Величественная гора Рашмор
Началом всему послужил макет, который создал знаменитый художник. На макете изображались 4 человека, которые каждый в свое время был президентом США. Создание скульптур президентов началось в 1927 году, на тот момент скульптору уже исполнилось 60 лет. Для создания знаменитых изображений понадобился динамит, что убрать лишнюю породу.

Сегодня на горе Рашмор снимается много разных фильмов, и в этом нет ничего удивительного, ведь режиссеры используют ее с 1950 года. Изначально знаменитый скульптор хотел создать в горе хранилище, но его жизнь оборвалась в 1941 году, и он многое не успел сделать.

Каждый год посмотреть на знаменитую гору приезжает более 3 миллиона туристов. Тем, кто в первый раз увидел высеченные в камне лица, трудно отвести взгляд от величественных изваяний. Есть мнение, что Борглум хотел кроме лиц, сделать бюсты президентов, но не успел. Сегодня первоначальный вариант знаменитого мемориала хранится в мастерской известного скульптора.

Все экскурсии для туристов абсолютно бесплатны, можно отправиться на прогулку с рейнджером по президентской тропе, и услышать историю, как создавался знаменитый мемориал. Если посетить студию скульптора, то можно рассмотреть все инструменты, которые использовались для создания памятника.

Вечером туристы смогут посмотреть выступление сотрудника мемориала, после чего можно будет посмотреть фильм, увенчает все освещение скульптур. Правда, залезть на голову скульптур не получится, но для желающих подняться на гору есть много других маршрутов. Посетить знаменитый мемориал можно в любое время, кроме католического рождества. График работы центра с 8.00 до 22.00 с начала июня по начало сентября, в другое время до 17.00. Тем, кто хоть раз увидел знаменитую гору, захочется вернуться сюда снова, ведь величие памятника созданного президентам просто впечатляет.

roman1777

Добавить комментарий