Голливудская Аллея славы

Аллея Славы

Аллея Славы

Как и символ Голливуда, Аллея славы в Голливуде располагается в самом сердце ЛосАнджелеса, ее просто невозможно не посетить. Тем не менее, это место очень часто разочаровывает своих посетителей.

Аллея славысовсем не аллея. Она состоит из обычных тротуаров на бульваре и на Вайнстрит, на которых дорога вымощена каменными черными плитками с коралловыми большими звездами внутри них. На любой из этих плит можно найти имя звезды кино, театра, музыки. Каждый год посмотреть на эти черные плиты приходят около 10 млн человек, а вот количество плит10.5 тысяч.

В середине 20 вторговая палата в Голливуде решила, что создание Аллеи поможет прославить итак известных артистов. В 1958 году была начато строительствооколо полуторы тысячи имен было выбрано для гравировки на плитах. Единственным тормозом процесса было судебное дело, заведенное благодаря сыну Чаплина. Ему стало обидно, что его единственного отца не было в списках.

Однако Аллея была открыта в 1960 г. Голливуд на тот момент претерпевал кризис, поэтому за несколько не было вставлено ни одного имени. Однако в 1968 году Ричард Дэррил Занук был удостоен чести попасть в список. Ежегодно около двадцатитридцати знаменитостей добавлялись в список, а церемонии транслировались по всеми миру, что сделало Аллею популярным и легендарным местом.

Плита в честь Джимми Хендрикса

Плита в честь Джимми Хендрикса

Многие имена нам не известны, ведь это были знаменитости прошлого века, зато такие знаменитости, как Алек Болдуин, Кристина Агилера, Джон Белуши, Чак Берри, Боб Марли и Майкл Джексон довольно популярные.

Каждая звездочка имеет свою эмблему из латуни:

старая кинокамераэто киноискусство
телевизор –  это ТВ
фонографэто музыка
микрофонэто радио
маскиэто театр.

Около половины знаменитостей принадлежат к киноискусству и примерно 2% придалежат театру. Также есть звезды, которые там в честь спонсоров, и специальные знаки, которые посвящены первому покорению Луны.

В 1972 году Чарли Чаплин занял свое почетное место на Аллее. Также здесь можно увидеть имена известных писателей, таких как Рей Бредбери, изобретатель Томас Эдисон, братьясоздатели  Огуст и Луи Люмьеры. На Аллее Славы можно встретить Белоснежку, Симпсонов, Микки Мауса, и даже Винни Пуха.

Беседка на Аллее Славы

Беседка на Аллее Славы

На западе Аллеи находится небольшая беседка, которая была создана из нержавеющей стали. Окружают ее колонны из кариатид с лицами известных актрис:

  1. Дороти Дэндридж
  2. Долорес дель Рио
  3. Мэй Уэст
  4. Анна Мэй Вонг

roman1777

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *